Pudim de padaria
Ingredientes:
- 3 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite fervendo
Para a calda
- 1 xícara de açúcar
- água
Modo de Preparo
Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos
de água fria.
Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para
dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
Não mexa mais com a colher.
Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de
uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a
forma, sem esquecer o cone central.
Reserve.
Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja
bem fofo e claro.
Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite
fervendo, aos poucos.
Continue batendo por mais uns dois minutos.
Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais
difícil de tirar.
Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado
e vai sair sem problemas.
Não há risco de quebrar.
Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim,
esta deve sair limpa.